Включить версию для слабовидящих
Суббота, 23.06.2018, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS

                 Сайт МОУ СОШ п. Поливаново МО "Барышский район" Ульяновской области

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 285
Наш опрос
Переход школ на пятидневную рабочую неделю с 01.09.2016
Всего ответов: 117
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 28 » С НЕЗАБЫВАЕМЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ИЗ АРТЕКА
17:25
С НЕЗАБЫВАЕМЫМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ИЗ АРТЕКА

  21 день ученица 10 класса Белянина Кристина пробыла в международном детском центре «Артек». И вернулись оттуда с незабываемыми впечатлениями.

" Сначала, когда я узнала что поеду в Артек, то ожидала увидеть море, красивые пейзажи, но на самом деле Артек подарил больше. Этот лагерь подарил незабываемые эмоции. Ты улыбаешься просто так, чувствуешь себя счастливым.

 Тематика смены, в которую я попала, была связана с ВОВ, и носила название "История нашей победы". Все мероприятия, которые проводились в д/л " Лазурном", как и в других лагерях, были связаны с тематикой смены. Наш отряд стал первым, кто проводил подобное мероприятие. Это была линейка, посвящённая памяти герою Советского Союза Н.Ф.Гастелло. Как только мы заселились, то сразу начали готовиться. Одни ребята были ведущими и чтецами, другие готовили украшения, я и ещё несколько ребят танцевали вальс. Это мероприятие нас сплотило и дало возможность хорошо узнать друг друга.

 Так же мы побывали в Севастополе на митинге, который был посвящён Дню Победы. К Стелле артековцы прошли строем, а позже возложили гвоздики. Возле Стеллы была проведена торжественная линейка, на которой ребята в военной форме стреляли из винтовок Мосина. В тот же день был бессмертный полк, на котором принимали участие все артековцы и вожатые, а это почти 4000 человек. Мы прошли по территории Артека и вышли к побережью, на котором состоялось официальное открытие смены и зажжён костёр смены.

 Так же было восхождение на гору Аю-Даг или как еще называют "Священная гора" или "Медведь-гора". Там нас посвящали в артековцев. Ещё был конкурс "Песня тоже воевала". На нем мы заняли первое место. Так же ещё в конце смены был тур слет, который занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой туристический слет. В нем принимало участие 3226 человек, и это только дети, не считая вожатых, мёд. работников и т.д. На концерте нас посвятили в настоящих туристов, вручили галстуки (как у пионеров, ярко оранжевые) и ещё выдали сертификаты участников тур. слета. На этом празднике мы пели артековские песни, выступал Денис Майданов, многие познакомились с ребятами с других отрядов и лагерей.

 Помимо таких крупных мероприятий в нашем лагере другие отряды устраивали разные мероприятия: линейки, квесты, массовки. Мы ходили гулять на берег моря, в бассейн, на скалодром. Так же у нас были экскурсии в Юсуповском, Ливадийском и Массандровском дворцах. Они поражали своим великолепием, роскошью, историей. 22 мая, перед закрытием смены, у нашего отряда был прощальный огонёк с костра на берегу моря. Это было незабываемо! Было так уютно, приятно находиться среди людей, которые стали уже родными.

23 мая было закрытие смены на Артек Арене. Наш лагерь "Лазурный" организовывал это закрытие, и все отряды принимали участие. Каждой девочке дарили по розе в знак того, что эта роза будет напоминать о проведенном времени в Артеке и о всех тех, с кем мы уже подружились. Во время смены мы ходили в школу Артека, которую часто называют "Хогвартс" за её планировку. И в ней действительно очень легко запутаться. Что касается по конкурсу "Живая классика", из-за которого я и попала в Артек, то, на мой взгляд, само мероприятие и мастер-классы, которые проводились с нами, были очень крутые. Мы встречались с создателем " Живой классики" (Марина Огурцова), так же у нас были тренинги с известными актерами и Тарасом Белоусовым. Ещё у нас были встречи с детским писателем Усачевым и советскими актерами Бурляевым и Соколовским.

Сам конкурс не только дал возможность побывать в Артеке, но ещё и познакомиться с новыми людьми, узнать что-то новое. У нас не было такого, что мы огорчались, когда не проходили в полуфинал или в финал, а наоборот, радовались за тех, кто выигрывал. Мы были безумно рады за девочку Валю из нашего отряда, когда узнали, что она победила в финале и поедет в Москву. Так же мне посчастливилось стать одной их ведущих финала среди детей из других стран. Каждый из ребят - это уже сформировавшаяся личность, ни на кого не похожий человечек. Каждый был разным, неповторимый. Никто не пытался скопировать или построиться под другого, в этом и была некая прелесть каждого из нас.

Из Артека я уезжала грустная, но счастливая. Грустно было потому, что я не встречу больше таких ребят как они, но всё-таки счастливой я уезжала из-за того, что этот 21 день стал для меня незабываемым и самым лучшим."

 

Просмотров: 20 | Добавил: FlaSh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz